Sommersalat

Gemüse und Salat putzen und waschen. Paprika in Streifen schneiden, Tomaten vierteln, Zucchini und Fenchel in Scheiben schneiden. Novita- und Rucolasalat in mundgerechte Stücke zerteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Zutaten in eine Schüssel geben. Chicorée halbieren, vom Strunk befreien und den Rand der Salatschüssel damit garnieren. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Aus Essig und Olivenöl Limone ein Dressing bereiten, mit Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und Knoblauchstücken abschmecken und über den Salat träufeln.

 

 

 

Sommersalat
(für 4 Personen)

  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 kleine Fenchelknollen
  • 100 g Novita-Salat
  • 50 g Rucola
  • 2 kleine rote Chicoréestauden
  • 250 g Mozzarella
  • 2 El Olivenöl Limone (von Brändle)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Weißwein-Essig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Pro Person: 229 kcal (955 kJ), 16,5 g Eiweiß, 16,5 g Fett, 3,7 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths Public Relations GmbH,